Umweltschutz und Nachhaltigkeit…

… werden im Hotel-Restaurant Erich Rödiger in Bad Staffelstein so weit wie möglich umgesetzt. Bei allen Umbauten und Modernisierungen wird in zukunftsträchtige und innovative Technologien investiert.

  • Hauseigene Hackschnitzel-Heizung bei der Warmwasserbereitung
  • Einheimische Waldbauern der Region liefern Holz als Befeuerungsmaterial
  • Drei Blockheizkraftwerke liefern Wärme und Strom für Eigenbedarf
  • Solaranlage auf dem Dach zur Energieversorgung (75 qm)
  • Häufigkeit des Handtuchwechsels in Hotelzimmern entscheiden Gäste
  • Energiesparlampen im gesamten Hotel
  • Einsatz umweltverträglicher Reinigungsmittel
  • Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
  • Bevorzugter Einkauf bei einheimischen Bauern
  • Engagement regionaler Zulieferer, Dienstleister und Handwerker

…. und vieles andere mehr.